Bewegte Schule

Aktionstag „Bewegte Kinder – schlaue Köpfe“

Am 26.03.2014 fand in unserer Schule der Aktionstag „Bewegte Kinder – schlaue Köpfe“ statt, der vom Kultusministerium organisiert wird.

Experten zeigten Beispiele eines bewegenden Unterrichts am Vormittag und arbeiteten zum Thema „Bewegte Schule“ mit unserem Kollegium am Nachmittag.

Ein Elternabend mit vielen Anregungen rundete den Tag ab.

Bericht über die "Bewegte Schule" Ziel des Aktionstages ist es, mehr Bewegung in die Schule und in den Alltag der Kinder zu bringen, und zu zeigen, wie schon mit einfachen Mitteln die natürliche Bewegungsfreude  der Kinder unterstützt werden kann. Dies fördert neben der Gesundheit auch die Aufmerksamkeits- und Konzentrationsfähigkeit und damit den Lernerfolg.

Klicken Sie hier, um den Bericht vom 09.04.2014 „Bewegte Kinder – schlaue Köpfe“ aus der Rundschau zu lesen