Gelbe Füße

Kleine Füße mit großer Wirkung

Bothel: Aktion für sicheren Schulweg

Gelbe Füße in Bothel zeigen den Kindern, wo sie über die Straße gehen könnenBothel. Mit dem Ziel, den Schulweg für Kinder sicherer zu machen, führt die Grundschule am Trochel in Zusammenarbeit mit der Polizei die Aktion „kleine Füße“ durch. Regelmäßig vor Schulbeginn werden an neuralgischen Punkten der Schulen jeweils zwei symbolische gelbe Fußabdrücke auf den Gehwegen erneuert.

Die eine Variante – zwei zusammenstehende Füße vor einer Linie – signalisiert den Kindern, anzuhalten und die Straße zu überqueren.

Die andere Variante zeigt zwei „gehende“ Fußabdrücke. Sie leiten beispielsweise an einer Kreuzung hin zu der sichersten Stelle, um über die Straße zu gehen. Hier stoßen die Kinder dann auf die stehenden Füße. Das Projekt, das bereits an vielen anderen Schulen läuft, soll ein Angebot von Polizei und Schule an die Kinder und ihre Eltern sein. „Wir wünschen uns, dass die Mütter und Väter ihre Kinder darauf aufmerksam machen“.Es sei ein Stück Verkehrserziehung die ins Auge fällt.