Ganztagsschule an der Grundschule am Trochel

Seit dem Schuljahr 13/14 sind wir eine offene Ganztagsschule. Zum Nachmittagsangebot gehören:

• Ein warmes Mittagessen
    In Bothel wird es im Bürgerhaus und in Brockel im Raum neben der Turnhalle eingenommen.
    Die Kosten des Essens in Höhe von ca. 3,10 € werden von Ihnen getragen.
    Die Anmeldung / Abmeldung und Abrechnung der Mahlzeiten erfolgt über das internetgestützte Programm Giro Web. Nach der Anmeldung Ihres Kindes für die Mittagsbetreuung erhalten Sie zu den Zahlungsmodalitäten noch weitere Informationen.
  • Zusatzstoffe und Allergene
  • Eine Hausaufgabenbetreuung
    Wenn Ihre Kinder nach Hause kommen, sind keine schriftlichen Hausaufgaben mehr zu erledigen. Sollte Ihr Kind zusätzlichen Übungsbedarf haben, werden die Lehrkräfte dies mit Ihnen besprechen. Hierzu noch ein Hinweis: Es ist den Pädagogischen Mitarbeiterinnen nicht möglich – und es ist auch nicht ihre Aufgabe – alle Hausaufgaben zu kontrollieren.
  • Freizeitgestaltung
    Wenn Ihre Kinder gegessen haben und ihre Hausaufgaben erledigt sind, werden ihnen Angebote für eine sinnvolle Freizeitgestaltung angeboten. Diese können sehr vielfältig sein und hängen von den Interessen der Kinder und der pädagogischen Mitarbeiter ab. Dies kann z.B. spielen auf dem Schulhof, Bastel- oder Bewegungsangebote, lesen, Gesellschaftsspiele, oder Ähnliches sein.
  • Um 15.00 Uhr endet die Betreuung und Ihre Kinder gehen nach Hause oder fahren mit dem Bus wie gewohnt.

Während der gesamten Betreuungszeit werden Ihre Kinder von Pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Gruppen begleitet.

Elterninformation zur Ganztagsschule (Stand Jun. 2013):

» Klicken Sie hier um die Folien des Infoabends zu lesen «